Нимб и крылья

Сними и отряхни свой нимб,
Повесь его на гвоздь.
В химчистку - крылья. Твой Олимп
Лишился одного.

Свалился ты. Ну, как тут быть?
Злость вижу по глазам.
Но только некого винить:
Ты это сделал сам.

Я нимб твой грязный замочу,
Куда его мне класть?
Орал ты громко: "Я лечу!" -
И опустился в грязь.

Увы, не жалко мне тебя.
Ведь после всех обид
Я вовсе не хочу стирать...
Иди, мой сам свой нимб.


Рецензии