Умираю, но я не сдаюсь

На дворе был дождливый июль
Год две тысячи двадцать третий.
А в полях погибает от пуль
Парень русский вчера на рассвете.

Так случилось, что ранен он был.
От врага он не в силах отбиться.
На минуту как будто застыл...
И гранату припас украинцам.

Не срослось прихватить их с собой.
Руки ватные, боль тело ломает,
Ну а то, что последний тот бой,
Парень знает. Он всё понимает.

Но завещен был прадедом путь.
Плен для русского? Ввек не случится!
"Умираю, но я не сдаюсь!
Будет сердце моё в сыне биться!"

03.07.2023
Огородникова Наталья


Рецензии