В. А. Губарев. И вас также!
Нарядила все дома
И на ветках у деревьев
Забелела бахрома.
А погода – благодать!
Можно выйти погулять
И с соседями на встрече
Вновь о жизни поболтать.
У ремонтной мастерской
Встали дружною толпой
Несколько пенсионеров,
Не хотят идти домой.
Пётр с супругою гулял,
Шляпу кверху приподнял,
Поприветствовав соседей,
«С праздником!» - им всем сказал.
А две бабушки в ответ
Говорят: «Привет, сосед!
Даже ты с женою вышел,
Хоть слывёшь как домосед!»
Руки лишь Степан развёл
И слов нужных не нашёл,
Лишь сказав им: «И вас также!»,
От смущения зацвёл.
А две бабки донесли:
«В магазин к нам завезли
Много всяческих товаров.
Доставай свои рубли!».
Николай за ними встал,
Он подмышкою держал
Купленную там покупку,
Но её не показал.
Дарья в стороне стоит
С внучкой и на всех глядит.
В синих небесах сорока
По своим делам летит.
А на крыше рыжий кот,
Хвост подняв, хозяйку ждёт,
Только со своей подругой
Мимо дома та бредёт.
Из трубы идёт дымок.
К ребятишкам со всех ног
(Те в снегу все извалялись!)
Мчится маленький щенок.
Весело и шумно там...
Колокольню видно нам
За высокими домами,
Рядом спрятан сельский храм.
Свидетельство о публикации №123070401014
Спасибо тебе от всего сердца!
И да, раньше на поздравление с праздником отвечали: "И вас так же!"
Алевтина Маркова 21.02.2024 11:23 Заявить о нарушении
Чудесны картины Губарева, и многие будят воспоминания!
И вспоминается, как люди были близки и дружны!
Если и ссорились, то быстро мирились.
Всех жизненных благ, Алечка!
с сердечной нежностью и обожанием!
Иван Есаулков 21.02.2024 12:26 Заявить о нарушении