Вновь повернув на рубеже...

- Вновь повернув на рубеже
И спотыкаясь на меже,
Каких законов уложенье
Ты выбираешь? Прохожденье
Идёт наверх иль под уклон?
Иль ты опять послушный клон
Ума и чувства сохраненья?
Как страшно правду выбирать!
Она ведь не позволит лгать
И совершать опять и снова
Всё то, к чему давно привык,
И предпочесть свой Ясный лик
Согласью дойною коровой
Для тех, кто правит, выступать,
Не повернув от страха вспять
И не сказав: «Довольно, баста!»
Ты убеждаешь сам себя
Что, мол, и так взойдёт заря
И небо будет снова ясным…

24 июня 2023 года



Рецензии