загадка город

ЗАГАДКА ГОРОД
================
Мой город,-
-"зверь живой",...
Как,-
-"человек-дикарь",
Все города,-
-"живые",...
...
Просто,-
-притворяются,...
...
Что "мёртвые",
Не говорят,
И не шевелят,-
-"телом стен",
И не общаются,-
-камнями, стёклами, дверьми,...
...
Не крыши, сверху,-
-"шевелюры",
Крашеная жесть,-
-есть волосы,
А шифер жёсткий,-
-лысина,...
...
ГраждАне,-
-выстроились, в ряд,
Облюбовали место,...
...
На фундамент опершись,-
-застыли,
Делая,-
-"усталый вид",
И как бы,-
-спят,...
...
На самом ж деле,-
-притворяются они,
И кто то самый древний,-
-дремлет,...
...
Люди,-
-"крохи шустрые",
Как, мелкие клопы,...
...
В "коврах",-
-"нетканых улиц",
В "юбках",-
-скверов,
"Ленточках" аллей,
Тревожат тишь,-
-застывших площадей,...
...
"То",-
-день когда,..
...
"Иной расклад", когда,
"Рой человеческий",
В кроватях, по квартирам,
Сны свои, людские,-
-видят,...
...
В "срок", часа четыре,...три,...
...
Бывает,-
-с половины трёх, и до пяти,
Дома,-
-глаза не закрывают,...
...
Притворяться, -
-смысла нет,...
...
Не спит, не прячет,-
-мир свой город,
За "границ",...
...
За "тротуарами-заборами",
Фасадов красоту, -
-не бережёт,...
....
Прислушайся!
И,...присмотрись,...
Вот "молодые флигелЯ"-
-болтают чушь,...
...
А старые "зануды",-
-в "поясах-балконах",
Брызгают слюной, ...
...
Из труб, из водосточных,
И ворчат,...
...
Иначе,-
-"возраст средний",
"Сталинки, хрущёвки",
О влюблённых, -
-что всю ночь,
"Мотаются по улочкам, ...
...
Не спят, целуются,
Скамейки, -
-"протирают",...
...
Греют их телами,...
...
Так о них,
О "бедолагах-полуночниках",
"То племя",
"Состоявшихся",-
-"особняков-кварталов",...
...
"Чешут языки",-
-судачат,...
...
"Моют косточки",-
"курлычащей ватагой", на карнизах,...
"Чудакам влюблённым",
Что меняют сон,-
-на глупые слова,...
...
На нежности,
Объятия,
И прочую,-
-неясную "строеньям",
Чушь,...
...
Живые,-
-в утро раннее,...дома,
Как люди тоже,-
-не всегда,
Пытаются понять,-
-неясное,
Дознаться неизвестного,-
-хотят,...
...
Пророка отыскать,-
-в отечестве своём,...
Понять, простить,-
-и отпустить,...
...
Смолкая, каждый раз,
На пару, "тягостных минут",
Когда,-
-слепили фары,...окна,...
...
И в дворах, бродил,-
-"натужный рокот",
Если рядом,-
-был автомобиль,...
...
И так,-
-ну максимум, "до полшестого",
А потом, "им кайф",-
-ломали дворники,...
...
И поливальные машины,...
...
Это летом,...
А зимой,-
-слова другие,
И "условия",...
...
Лёд долбят, и скребут,-
-железом словно по стеклу,
Асфальт,...
...
Но "Чу"!-
-восток горит, "оранжевым",
По рельсам,-
-"звери красные",...трамваи,...
....
Рассветает,...
...
И город,-
-"мудрый временами",
Он,-
-не скандалист,
Да что ж, "с жуков кровососущих", взять?...
...
Смиряясь,
Окнами,-
-"глаза потупив",
Якобы, он,-
-камень мертвый,...
...
Смолкая, "в улиц перспективы",-
-засыпает...
...
Город, он,-
-живой,...
===============


Рецензии