Летняя печаль

Нещадно жарит солнце               
в далёкой Палестине,               
у моря многолюдно,               
бархатный сезон,               
отчего же холодно               
в душе твоей отныне,               
грустить и плакать летом               
вовсе не резон...               

Кровавый след граната               
и корки апельсина,               
в коллаже хаотичном               
предательски ярки,               
в глазах всплывает чётко               
знакомая картина,               
девчонка в платье ситцевом,               
глаза как васильки...               

Волосы пшеничные               
ветерком колышутся,               
губы земляничные               
нежностью манят,               
в жару нет вдохновения               
и стихи не пишутся,               
лишь бы вновь увидеть               
твой любимый взгляд...               

"Там" мы были счастливы,               
молоды, беспечны,               
летали мотыльками               
"в курчавых облаках",*               
но отчего всё тише               
и печальней песни,               
всю жизнь тебя носил бы               
только на руках...               

*Отклик эксом на стихи Якова Баста "Три зёрнышка граната"...               
Благодарю Якова за июльское вдохновение!               


Рецензии
Лора, как всегда прекрасно!
Трепетно, чувственно, лирично.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Шек2   04.07.2023 23:51     Заявить о нарушении
Ольга, рада визиту! Обнимаю с пожеланием яркого и вкусного лета!

Лора Татаурова   05.07.2023 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.