В подвале

Новорожденный плакал в подвале,
И стонал на полу старый дед,
Мама юная в горе, в печали
Разломала сухарь на обед.
Сотворяла молитву старушка,
В уголочке горела свеча.
А водицы на всех только кружка.
Пёс голодный дрожал и ворчал.
А фашисты по городу били,
Точно зная, военных там нет,
Боль потерь и несчастья сплотили,
Ожидающих скорых побед.


Рецензии