Не мне решать, чего и как...

- Не мне решать, чего и как,
И кто же друг, и кто же враг.

- Врагов здесь нет, ведь знаешь ты
Есть только взгляд из темноты,
Следящий молча за собой,
И этот взгляд он тоже твой…
Да, невозможно примиренье
С явлением чужих велений,
Но их исток, который жаждет,
В тебе сокрыт. И ты однажды
Сумеешь прекратить стремленье
Внутри к желанью сохраненья
Всего, что в виде неизменном
Тебя здесь объявляет пленным,
Зависимым от уложений
Чужих и ложных представлений,
В тебя заложенных средою,
Чтоб жизнь опять провёл в покое
И упокоился послушно,
И чтоб не жил, поскольку слушал
И исполнял не те веленья,
Что есть не жизнь, а погруженье
В пучину умозаключений,
Тобой самим рождённых страхов
И эгоизма, что на плаху
Тебя ведёт непониманья.
Да, у него своё заданье,
И он искусный исполнитель,
В тебе построивший обитель,
Он – часть тебя. Своим решеньем,
Своим осознанным движеньем
Ты по местам расставишь части
Себя, чтоб каждая участье
Могла принять в созданьи нового
Тебя, Единого, готового
Открыть Желаньем Изменений
Себя как юное творенье,
Которое в Рожденьи вечном
Тебя уводит в Бесконечность.

15 июля 2021 года



Рецензии