Молодой талантливой актрисе театра Виктории
Все - от горничной и до Фенисы
Зажигались во мне, словно свет.
Я играю, мне имя - актриса!
В этот вечер на зрительский суд
Выхожу и волнуюсь немного,
Как оценят актёрский мой труд?..
Зритель добрый, но судит он строго.
И дыханье своё затаив,
Проживает со мной эти роли.
На двоих поделённый мотив
Амплитудой от счастья до боли.
Месяцами отточенный шаг
в жарких буднях огня репетиций.
Только труппа да Бог знает как
Я смогла своей цели добиться.
И усталость скрывая с трудом,
Я опять ухожу за кулисы.
Эти стены теперь - второй дом,
Я сыграю ещё, я - актриса!
Свидетельство о публикации №123070307273