Болид

Кто-то кричит и зовёт: "прости! ",
Я ухмыляюсь от судьбы,
Всё в один стакан, на руках кресты -
Всё удаляется от земли.

Пока кто-то замужем - я в такси,
Болид удаляет от земли,
Светофоры горят, пламя бьёт в шасси,
Тропосфера осталась позади.

Я на кедах Суприм, Приус, уноси,
Дальше и дальше от Земли.
Где-то рядом с Всевышним притормози,
"Приус-1: Туры до светил"

Воском капают крылья, движок троит.
Гравитация тянет, дом - магнит,
Тяжелее Юпитера, боль внутри,
Болид ярче Венеры, сошёл с орбит,

И отбросил тень на прекрасный вид.
Человек не удержит ракет-обид,
За бросание тени на славный вид,
Я был взят в прицел, и я был подбит.

Моё тело небесное разнесли,
Вряд ли что-то дотянет до земли,
Апелляции взрыв не подлежит,
Всё сгорит в атмосфере, как карбид.

Разбиваясь о камни жженых крыш,
Воспалённый разум запомнит лишь,
Как его мечту, фокуса престиж,
Изучая под лупой, сожжёт малыш.


Рецензии