Жил Чудак

Кто придумал слова складно складывать?
Всё уходит в эпоху времён.
Жил Чудак и не смел загадывать,
Что поэзией будет весь мир заражён.
И на всех языках и наречиях
Люди в рифмы вплетают смыслы
Так и льются складные речи
И в стихи воплощаются мысли.
Сквозь столетия ищут рифмы,
Сквозь века улетают слова
И рождаются новые мифы
Славной жизни того Чудака.
Сколько добрых имён в поэзии,
Слава их на века крепка,
Но в эпохе времён потерялось
Светлое имя того Чудака.


Рецензии