Ты слышишь, как старое море шумит?

Ты слышишь, как старое море шумит,
Вбивая гранитные волны о берег,
Гроза, отрываясь от тучи, звенит,
Слепящею вспышкой белея?

Разломами неба вонзаяся в плоть
Земли, погребенной дождями,
За молнией молния своды порвет,
И, громом весь мир оглушая,

Ворвется в дыхание новая взвесь:
Просторною, грозною сваей
Упрется в твой тусклый, постылый хребет
И, клетку твою распирая,

Костьми бросит в вязкое пекло штормов,
О скалы слова разбивая.
А крики твои смоет буря грехов…
Ты море услышь. Оно старо.


Рецензии