Ненавижу тебя

 Всё это ты: ощущенье ненужной меня,
 Когда этих бездарных к себе приглашал,
 На работу. Хорошо чтобы жили. Ценя
 Лизоблюдство и может кто больше лизал,

 Чем представить могу я. Таланты мои,
 Все способности как ты игнорил, и в шутку
 Не видел. Ничего. И зачем-то такие бои
 Я вела. За себя.Посмотри, посмотри незабудка!

 Ты б не видел и розу, пионы. Какие цветы?
 А с тобою беседы, какие я письма писала!
 И вот так ты со мною. Не знаю я даже, кто ты,
 Кем тебя я могла бы назвать.Как же мало,

 Как же мало тогда уважала себя. Что могла
 От тебя я всё ждать предложений. И чуда.
 Даже доброго слова.Но только плевка от верблюда
 Дождалась я, конечно. И сколько же я берегла

 Эти горькие выводы, будто тебя охраняя
 От такой о тебе этой правды. И даже себя
 Ограждая. Не веря, что это всё Ты! И теряя
 С той верой весь мир, чем жила. И любя,


 И любя тебя так героически. Так беззаветно,
 Чтоб и женщину ты растоптал, как и личность во мне!
 Алкогольных старух выбирая.И так вот, чтоб было заметно
 Этой болью меня обдавая. Чтоб было вдвойне.

 И обиды. И боль. И мои оправдания вечно.
 А вот вышло, что это ни сердцу никак и уму
 В назиданье, что так я была молода и беспечна!
 Сколько боли. И сколько любви. Ни-к-чему!


   

 

   


Рецензии