Старость - не порок...

Старость - это вовсе не порок
Пусть и пахнет в доме корвалолом,
Старость запасает время впрок
Да и слово будет обезболом

Руки сплошь в рисунке тонком вен,
Славное лицо давно в морщинах
Но из глаз исходит добрый свет
Словно в темноте горит лучина

А недавно молода была
И на танцах бабочкой порхала
Модницей всегда она слыла
На скамейку прочь гнала нахала

Удивляла яркой красотой -
Весела, легка и грациозна
Молодости смысл искала в том
Что учиться ей ещё не поздно

В талии как ивушка тонка
А подол у платья - полусолнцем
С танцев шла, равнялась на закат
На заре в дом заходила сонной

Успевала сделать все дела
На отлично, хорошо училась
На работе выполняла план
И с прекрасным парнем обручилась

(Он её от хулиганов спас
Та из клуба ночью возвращалась
А девица вовсе не глупа
У него гостить она осталась)

Вырастили так они детей
Те им внуков вскоре подарили
Дело ведь совсем не в красоте
А морщинки взгляд ей озарили

Выпивает и сейчас бокал вина
Чтобы петь, смеяться, веселиться
Молодою близким кажется она
Деду как с такою разжениться!


Рецензии
Целая история жизни в стихах, все старики когда-то были молодыми, у всех свой жизненный путь полный приключений, можно снять кино многосерийное. Печально, что молодёжь не всегда понимает стариков, ведь их тоже ждёт старость. Спасибо за замечательные стихи. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   19.07.2023 00:56     Заявить о нарушении
Это увлекательная тема:)) Спасибо :))

Яна Ри   24.07.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.