Нет века без войны

В России не бывает века без войны
Как и весны - красны без половодья
По прихоти чужой отправлены сыны,
Отпущены из рук уже   поводья

Но не крестьянин открывает фронт
Есть силы дьявольских ни чуть не чище
Приносят войны странам всем урон
И остается вновь на пепелище

Простой народ, и труженик седой
С детьми семья, один другого меньше
Где от пожарищ искр кружился рой
Должна подняться молодая смена

Ведь дальше жизнь своим путем идет
Когда он не извилист - не короткий
Невеста парня удалого ждет
Но нет пока для завершенья срока

Страна шумит - деревни, города
Идут на службу люди спозаранок
Проводят люди целый день в трудах
А вечером вестей ждут у экранов


Рецензии
Россия в сердце нашем, проникновенно, Яна!

Влад Милин   04.07.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.