Кто не писал им не понять

Кто не писал, им не понять,
Как разрывается душа.
Писать — не просто наваять,
Словами этими дыша,
Смотреть открытыми глазами
И видеть, что за горизонтом,
Ходить по лезвию ногами,
Писать как есть, широким фронтом,
Без лести правду говорить,
А правду многие не любят.
Слова — их лучше подсолить,
Без соли они души губят.
Словами можно обнимать,
Зажечь свечу в потухших душах,
Как зажигает благодать,
Жизнь без неё бесовский ужас.
А можно описать Творца
И рассказать, как Он нас любит.
Я для Него всегда пацан,
Детей своих Отец не судит.
Не трудно правду говорить,
Но у неё есть враг коварный —
Бес, не умеющий любить,
Он из Эдема, антикварный.
Я буду истину твердить,
Ходить по лезвию ножа
И научусь, как Бог, любить,
На сердце руку положа.

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
 И режут в кровь свои босые души".
     (Владимир Высоцкий)

03.07.23


Рецензии