Колонны

Сильны в июне сквозняки,
Как жаль - они людей уносят
Дождей крестьяне в поле просят
Циклона ждут, но не с руки

Осадки все антициклону
От мельниц с лопастями шум
Стихи идут с ленцой на ум
Вояки строятся в колонну

Им не подходят рассужденья
Шумят лишь чайки здесь, спеша
И не устанут вопрошать
Идут средь критиков броженья

Чьи утвержденья силы множат
Народ шальной от новостей
Старик не знал от войск вестей
Но знал кто прост, кто сложен

Не спится, да не спится здесь
Солдаты не боятся брода
Но не сражаются с народом
Лишь с тем, жива в ком спесь


Рецензии