Суета

Не узнаешь судьбу
Ты свою никогда,
А в ответ на мольбу
Не откликнется "да",
А в ответ на мольбу
Прилетит пустота -
Не узнаешь судьбу,
Всё одно - суета.

Дни летят в вираже
Суматохи и дел,
И тревожно в душе -
Может, что не успел.
И тревожно в душе -
А верна ли тропа?
Дни летят в вираже,
Но удача слепа.

Вот уж солнце встаёт -
Ах, как хочется жить!
Каждый сам узнаёт,
Где соломку стелить.
Каждый сам узнаёт,
Как не больно упасть.
Вот уж солнце встаёт
И не даст мне пропасть...

Скажет стражник у врат
Пресвятой Михаил:
"Исповедайся, брат,
Как на свете ты жил.
Исповедайся , брат,
Чай ведь мы не глухи."
Скажет стражник у врат:
"Прочитай нам стихи."

И читать я начну,
А кругом голоса.
Что кричат, не пойму -
Что моих полчаса?
Что кричат, не пойму -
Мне сейчас не с руки,
И читать я начну,
Суете вопреки.

   С.Е. 1 июля 2023


Рецензии