Облака
Заставляя забыть приметы:
То дождями с морозом зимой,
То нежданной засухой летом...
Я не знаю наверняка,
Кто за эти сюрпризы в ответе,
Только радуюсь облакам,
Что пригнал непоседа-ветер.
Может, сей момент облака
Далеко путешествуют где-то,
Но примчатся наверняка
К нам с другой стороны планеты…
Зачаруют всерьёз игрой
Тени, света и очертаний
Что дневной, что ночной порой,
Изменяясь до неузнавания…
Словно белые тигры в прыжке
Или крылья раскинувший лебедь,
Или клипер*, что налегке
Как в волнах исчезает в небе…
То несутся, толкаясь, гурьбой,
То плывут не спеша, безмятежно,
То застынут горной грядой,
То раскинутся полем снежным…
То прибоем предгрозовым
Наплывают, скрывая крыши…
То струятся как лёгкий дым,
Растекаясь тем дальше, чем выше…
И когда ни глянь - облака
Через время плывут и пространство…
Словно нитью сшивает века
Переменчивый знак постоянства!..
Новый день отметит рассвет,
Вслед смотрю им как в детстве снова –
Словно не было этих лет
И душа к чудесам готова!..
Может, станет ясней для меня,
Что несли прошедшие годы,
Переменчивость бытия,
Неизбывность самой природы?..
*Кли;пер (от англ. clipper — «стригущий» или нидерл. klipper) — парусное или парусно-паровое, как правило, трёхмачтовое торговое, реже военное судно XIX и XX века с развитым парусным вооружением. Парусные клиперы были самыми быстроходными судами своего времени, так как их корпуса строились с большим отношением длины к ширине (L:B), достигавшим 7:1, в результате чего они имели — по сравнению с другими типами современных им судов, — более совершенные, острые и плавные обводы
(https://ru.wikipedia.org/wiki/()
Свидетельство о публикации №123070306915