На девятое мая распустились

На девятое мая распустились тюльпаны!
Степь пылала огнём, словно свежие раны.
И гоняли ветра,  шёлк травы – пригибали,
У костра ветераны про друзей вспоминали…

Поминали всех тех, кто не видел победы,
Стопку водки и хлеб.  И слагали легенды.
Седина на висках, пальцы тронуты солью,
Тост и горечь потерь. А на кители звёзды….

А в душе тишина, привкус горькой полыни.
Песни воинских лет, про кресты на чужбине…
И подвязан был бант на гитаре печальной.
Вот такая судьба у России опальной…

На девятое мая распустились тюльпаны!
Степь пылала огнём, словно свежие раны…


Рецензии