Часы жизни

Валерий Спиридонов

ЧАСЫ ЖИЗНИ

Стихи идут, как белый гриб в лукошко –
По одному иль радостной гурьбой.
В моих ногах – Мур-Мур! – уснула кошка.
Не спят котята – заняты борьбой!
Собака спит на топчане удобном, –
Гуляли, с кошкой, утром целый час.
Им не понять, как люди в мире злобном
Живут и злятся, друг на друга злясь…

Собака с кошкой рады так друг другу!
Их забавляют игрища котят.
Они развеют в сердце боль и вьюгу.
Им в жизни лучше не найти подругу…
Стихи идут, – мои часы стоят…
P.S.:
Стихи рождают звуки, звукоряд.
Зовёт к восходу радостный закат.
30.06.2023.       12.43.


Рецензии