Мир

Нету Бога в этом мире.
Или просто Бог устал!
Я живу в чужой квартире,
А свою квартиру сдал.

Нету счастья в это время!
Или счастье — это боль.
Я поставил ногу в стремя:
Всадник - просто моя роль.

Нет луны на небосводе,
Нет заката, нет зари!
Нету ветра на просторе.
Нет прохлады, нет жары.

Нет огня в костре под утро,
Нет ни света, ни тепла.
Вроде деньги есть (как будто?)
Сам, по сути, голытьба!

Нет свободы на просторе.
Есть лишь путы. В голове!
Соли нет на Мертвом море,
А пустыня вся в воде.

Этот мир - совсем не мирный!
Рай - давно похож на ад.
Слабый стал здесь очень сильным…
И свободным - бывший раб.
День 14.06.2023 г


Рецензии