Ветеран

Я не нюхал пороха!
Я войны не знал.
Я боялся шороха-
Дед меня спасал!

Он в Калининграде был,
Когда тот пылал.
Он фашистов там разбил!
Я про то - не знал.

Дед мой был не генерал,
Он был просто: «Дед!»
Он во всём нам помогал:
Жили мы без бед.

Он меня учил косить.
Сено (не от дел)!
Разрешал Ижа водить,
Хоть я не умел.

А на праздник, когда май,
Китель одевал.
И медалями своими
Всех нас удивлял.

И сегодня, майским утром,
Дед опять со мной!
Пусть немного стало грустно:
Ведь он мой Герой!

Стало мало ветеранов,
Многие ушли!
Но сегодня, майским утром,
Вновь в строю они.
День 09.05.2023 г


Рецензии