Поэтический сюрреализм 2. Божий суд
Все проходит в жизни этой
Детство, молодость за ним.
Зрелость старость, долгие лета!
Смерть и Божий Херувим.
У святых ворот у Рая,
остановка строгий спрос!
Ты куда? душа такая!
Спросит с кротость Христос.
На тебе я вижу язвы,
злобы, лжи и клеветы!
Плоти страстные соблазны,
нет не тени доброты!
Ты всю жизнь прожил беспечно,
лгал и ближних обижал!
А теперь от муки вечной,
в Рай со страху прибежал!
Но твои труды напрасны,
извини, но не впущу тебя!
Нет здесь места душам страстным!
Сам во всем вини себя!
(Июль 2023 год)
Свидетельство о публикации №123070306702