Эманация
Весны не повторить цветения и рост,
На многие года закладывая ход,
О чистоте пути пекись, не создавая мины.
Ты - неособенный и не такой, как все,
И для тебя, как и для всех на этом свете,
Горит звезда надежды, веры и в огне
Самовлюблённость не оставь в приоритете.
Моя любовь не ярче той пленяющей звезды,
Которая тебя ведёт земной задачей,
Если б могла я облегчить твои шаги,
Тебе б желала трудностей, а не удачи.
Ты положи мой стих, как лист опавший, затаённый,
Храниться в книгу, эманацией любви запечатлённый.
03.07.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123070306700