Орфей и Эвридика

  Из цикла "Лики древности"

Орфей тобой любим, я знаю, Эвридика,
в нас воплотилась страсть напевности и строк.
Внимание своё ты к Музе обрати-ка,
мы воплощаем слог, чтоб заучить урок.

Ты – нимфа от любви и творчеством объята,
и каждый день за нас идём на правый бой,
Мелодии мои с кифарой так занятны,
с Олимпа из божеств мы главные с тобой.

Но игрища твои с подругами опасны,
ты змея убоись, он смерть нам принесёт.
С мелодией моей день летний с солнцем ясный,
в пещерах – водный Стикс, Аид нас не спасёт.

Там лодочник Харон, он души отправляет
в подземный ада мир, где властвует Аид.
Судьбу и нашу жизнь ничто не поменяет,
а наше счастье рок фатально запретит.
     3 июля 2023 г.


Рецензии