И снова Гёте

                (трибьют М.Ю. Лермонтову)
Не суди нас строго,
Дальняя дорога!
Позади пол века,
Впереди – века.

Подожди немного.
Не зови, дорога:
Паруса наполнят
Новые ветра.

Горные вершины
Подпирают небо.
Тихие долины
Полны свежей мглой.

Там, за горизонтом,
Я ни разу не был!
Там, где светит солнце,
Дом, наверное, мой.

Может там свобода
Дышит полной грудью?
Может быть победа
Там, где нет войны?

Не спеши до срока
Сыпать себя пеплом.
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты!
Вечер 07.03.2023 г


Рецензии