Очень маленький, очень нескладный

Очень маленький, очень нескладный -
Метр с кепкой, сказал бы народ,
Как то ночью полез за клубникой,
В царский двор, ко царю в огород.

А молодая царевна в ту пору,
Под навесом, при свете свечи,
Взахлёб читала, французский романчик,
О красивой и чистой любви.

Припев:
Эх любовь, эх любовь, эх зараза!
Ну до чего ж ты коварна и зла!
Так прижмёт , так прищучит порою,.
Что и в правду полюбишь козла

Любовь закрутит, любовь завертит,
Что здравый смысл, вон из бошки!
Ой, бойтесь, бойтесь любви вы дамы!
Остерегайтесь вы любви и мужики!

2. Вор плоды набирает прям в шапку,
Не забывая положить и в рот,
А почуяв неладное дело,
К нему на встречу царевна идёт.

Не окликнула девка охрану,
Слуг, служанок к себе не звала,
А подкравшись увесистой палкой,
Прямо полбу ворюге дала.

Припев:
Эх любовь, эх любовь эх зараза!
Ну до чего ж ты коварна и зла!
Так прижмёт , так прищучит порою,.
Что и в правду полюбишь козла

Любовь закрутит, любовь завертит,
Что здравый смысл, вон из бошки!
Ой, бойтесь, бойтесь любви вы дамы!
Остерегайтесь вы любви и мужики!

3. Искры с глаз, словно в боксе накаут,
И гость незваный в отключке теперь.
Ой не убила ль - волнуется дама -
Жалко бедного стало вдруг ей.

Хоть и мелкий, но очень красивый,
Показался царевне шельмец
И губами прильнула девица -
Выдох, вдох - оживает  малец.

Припев:
Эх любовь, эх любовь эх зараза!
Ну до чего ж ты коварна и зла!
Так прижмёт , так прищучит порою,.
Что и в правду полюбишь козла

Любовь закрутит, любовь завертит,
Что здравый смысл, вон из бошки!
Ой, бойтесь, бойтесь любви вы дамы!
Остерегайтесь вы любви и мужики!

4. Задышал вор, зашевелился!
Слава богу, парнишка ожил,
Правда сразу пощечину смачну,
От царевны младой получил.

Неповадно чтоб впредь ему было,
Поддала ещё парочку раз,
Ой, не бейте, не бейте, мадама,
Извинения прошу я у вас.

Припев:
Эх любовь, эх любовь эх зараза!
Ну до чего ж ты коварна и зла!
Так прижмёт , так прищучит порою,.
Что и в правду полюбишь козла

Любовь закрутит, любовь завертит,
Что здравый смысл, вон из бошки!
Ой, бойтесь, бойтесь любви вы дамы!
Остерегайтесь вы любви и мужики!

5. За два года малец изменился,
Он подрос, окреп, возмужал
И на этой царевне женился,
И пол царства в приданное взял.

Сказка ложь может быть, я не спорю,
Но намёк в ней для молодцев скрыт -
Если вас кто то сильно полюбит!
Самооценка ваша тут же взлетит!

Припев:
Эх любовь, эх любовь эх зараза!
Ну до чего ж ты коварна и зла!
Так прижмёт , так прищучит порою,.
Что и в правду полюбишь козла

Любовь закрутит, любовь завертит,
Что здравый смысл, вон из бошки!
Ой, вы не бойтесь,  любви прекрасны дамы!
Любить  девчонок, вы не бойтесь мужики!


Рецензии