Июльская закваска!
(На Стихире под ником Нерыдайидальго)
Виталий Иович профессор, доктор наук, имеет в активе изданные сборники стихов: "Декабрь нахмурился" (2003), "Вечная жизнь" (2005), "Иные времена" (2007), "Лирика с улыбкой" (2017). Лауреат литературной премии имени Михаила Матусовского.(Нерыдайидальго http://www.stihi.ru/avtor/abbacc)
***
Июль прекрасный! С солнышком в обнимку!
И рады все! Случилось что-то, где-то?!.
Закрыта зыбка кружевною дымкой -
Учёного и звёздного поэта!
Потом всё будет: степени, награды,
Венцом украсят голову седую...
Пока ж малютке ничего не надо,
И знает он лишь мамочку родную.
Июль чудесный! Ты вершина лета!
Вся мощь и красота твои от Солнца!
Ты подарил Земле учёного, поэта...
За ним теперь следишь в его оконце:
Написаны тома трудов научных,
Его студентов - стройные когорты!..
Есть сборники стихов - шедевров штучных,
И рук его для помощи простёртых.
Жена и дети, любящие внуки...
Друзей не счесть - всех обогрел он лаской.
Насыщенная жизнь. Нет места скуке...
Профессор наш с июльскою закваской!
Теперь труднее по утрам вставать,
В бокале чаще лишь нарзан без газа,
И тесной стала для двоих кровать,
"А что шепнут ему - поймёт не сразу"*.
Но жизни рад он в каждое мгновенье!
Из зеркала не смотрит хмурый ёжик.
На всё, всегда хватает сил, терпения.
И самый лучший день ещё не прожит!
***
Ключи в твоих руках от Жизни и пароль.
По Жизни Рыцарь ты, по статусу - Король!
....................
Особенно, когда шепчут студентки.
Надо, чтобы приблизились)
Свидетельство о публикации №123070306499