Созвездием гончих псов

Я иду сквозь туманы и ночи,
Там, где волнами плещется степь.
И созвездия раненых гончих
Хрусталем разлетаются вслед.

Я иду и не чувствую землю,
Ночь от ночи не помню ни дня.
Только гончие раненым следом
Оседают росой хрусталя.

Мое сердце не бьётся, не дремлет.
Голос громок, но он не звучит.
И в грудине одно лишь нетленно
Твое имя грозою стучит.


Оно крепкой обвило лозою,
Оно твердым засело клинком.
В ребрах сжатое клетью еловой,
Небом ставшее, ставшее дном.

И пускает из замершей раны
Капли сладко-холодной росы,
И за звоном звеняще-хрустальным
Плачут гончие звёздные псы.


Рецензии