Москва
Начало июля, и дни сочтены.
И вскоре погаснет на небе заря,
Но мы не увидим её. Здесь Москва.
Сквозь серый асфальт зеленеет трава.
Где рельсы и шпалы- гремят поезда .
Под городом- город, где вечный парник.
Столицу соткали из стёкол и плит.
Москва- муравейник. Кишат муравьи.
Одни на работе, другие- больны.
Дожди из бумаги. Стучат молотки.
А где-то за городом чьи-то дворцы.
За сто миллионов квартиры у них.
А кто-то сегодня сломал Жигули.
В ночном кто-то клубе обмывает чины,
А кто-то приносит поклон до земли.
Холодное небо, горячий проспект
Колёсами пыль прибивает к земле.
Сквозь дым сигаретный чихает толпа,
Пьянеет всю ночь, чуть трезвея с утра.
Все люди как люди, а здесь- москвичи.
Их крылья на полке. Сердца же они
Сложили в сервант и забыли ключи.
Тут душу продашь, но награды не жди.
Свидетельство о публикации №123070306452