Притча медведе и стервятниках
Стервятники с Европ решили сами,
То поняли, что боле не летать
Тогда им с повреждёнными крылами.
Прознав про ненависть гиен к медведю,
Решили всё поставить на гиену.
"С поддержкой приведём её к победе!",
Да только привели её в геенну.
Стервятники со всей округи
Дерутся в предвкушении добычи.
И так смешны их тщетные потуги.
Для них вкус падали привычен.
НеУмно ставить на гиену очень.
С медведем ей никак не совладать.
А падальщики хором ей пророчат
Победу, если будет нападать.
Из шкуры вылезает с мерзким смехом,
Пытаясь уцепить тщедушной лапой.
Медведю нипочём с его-то мехом.
И пусть он увалень, к тому же косолапый.
Слаба гиена, но куда-то рвётся.
Ей захотелось стать свободной птицей.
Всё крутится вокруг медведя, бьётся,
Пытаясь хоть за что-то ухватиться.
Стервятники же наблюдают издалече.
Медведь, уверенно стоит на месте.
Гиена пыжится, но только эта встреча
Акт услуженья, а не дело чести.
И, веселя стервятников надменных,
Стремясь попасть в их птичью стаю,
Гиена жертвует собою откровенно.
Прыжок, удар, гиена издыхает.
Посыл сей притчи: сам не лезешь в драку,
Но мысль есть медведю насолить,
Подговори визгливую недособаку,
Пообещав ей крылья подарить.
03.07.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123070306445