Мёртвый не скажет

Раздельные
звуки бестактных событий ...
Умытые
руки в чужих родниках.
Вам
мнится 'тот свет' где вас
в рая
обитель,
зовут и грехи отпускают  
"за так"

Там
жизни синод  и "за так"
там
не будет - иные  мерила,
весы
и масштаб,  там деньги
и власть
как каёмка  на блюде -
Её
позолота как нищему фрак

Нелепо
и жалко не в меру,
не к месту
Как впрочем и прочий
атрибут ...
Там якобы  ценят, 
благие
поступки но, мертвый
не скажет ...
Живые  соврут...

Мотает
судьба свою колкую
пряжу,
бывает что шёлком отрезки
идут ...
Узнать бы - "в кредит"
или
всё же - "в награду"
но,
мёртвый не скажет, живые
соврут ...

И вечное -
Страх! Те людские оковы
в  них 
жизнь, заковавши в плен
к смерти
ведут и смерть оживившись
Ей 
в ухо вещает ... Что?!
Мёртвый
не скажет, живые соврут ...


Рецензии