На пирсе
день весенний, радостный.
Здравствуй небо голубое,
друг мой жизнерадостный.
Смотришь ты как волны бьются
в берег хлестко, наперегонки.
А над нами чайки вьются,
крупные, а в воздухе легки.
Кинешь вверх кусочек хлеба,
что из дома припасен.
Не достанет он до неба-
чайкой будет схвачен он.
Рыбаки стоят на пирсе,
рыбу ловят в пене волн.
Корабли как будто в гипсе,
светятся со всех сторон.
Воздух с моря свежий тянет,
пахнет тиною морской.
Знаю я-тот день настанет,
поплывем с тобой домой.
03.07.23.(17.11.24.)
Свидетельство о публикации №123070306300