Расплата

Как-то неровно дышу я,
Как-то неясно смотрю,
Как-то не там хожу я
И не о том говорю.
Кто то мне скажет здравствуй,
Кто-то кивнет: привет,
Кто-то желает счастья,
Кто-то подаст совет.
Как-то мне все безразлично -
Оцепенела боль,
Словно ступает привычно
В свите голый король.
Шкуркой прозрачною змейки
Вывернутый Кант:
Если звёздное в сердце -
Нравственный в облаках
Мне б в облака, с разбега -
Нравственный там закон,
Но давит меня и держит
В сердце осиновый кол.


Рецензии