Как стёклышко
словно пир идёт горой.
Золотом сверкает зданье
с угасающей зарёй.
А за стенами подвала
песни слышатся всю ночь.
Снова грусть возликовала
и пошла из сердца прочь
на просторы беспокойства,
на просторы торжества
невесёлого, но свойства,
вновь жевали рукава
под столом осенней вьюги
после выпитых до дна,
и какие-то падлюги
подливали им вина
в недопитые фужеры...
Речи пьяные лились,
разрабатывались меры,
урезонивая мысль,
говорили не стесняясь,
не шептались в кулачок.
Был как стёклышко я, маясь,
всё смотрел на пятачок,
завалявшийся в кармане,
от среды до четверга
все качались, как в тумане,
раздвигая берега
отчуждённости запойной,
обнимались без конца
меланхолик с дамой знойной –
суперважных два лица.
Свидетельство о публикации №123070300625
Не закончится никак.
Надрывается эфир,
А в стране царит бардак,
И слабеет наш кумир
От различных передряг.
И с тревогой смотрит мир -
В перспективе светит мрак
Владимир Старосельский 2 03.07.2023 21:22 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.07.2023 03:51 Заявить о нарушении