Мы дань все реже отдаем...

Мы дань все реже отдаем,
Тем, кто живой, но кто стареет,
И время не находим днем,
Чтоб позвонить им поскорее…

Кто знает, может, они ждут
Звонка от друга иль родного –
А мы, устав от суток пут,
Мечтаем об уюте крова…

И ждем мы ужин на столе
Или готовим его сами,
А близкий человек в беде –
Он пребывает в жизни драме…

Один звонок – и он спасен,
Возможно, это -  его выход,
Один душевный разговор –
Хоть нет в нем для тебя и выгод…

Наплюйте на обиды тьму –
Когда-то что-то было скверно –
Но человек попал в беду,
Он болен, стар, он ждет, наверно….


Рецензии