Плачет дождь

Плачет дождь, над взорванным окопом,
Слёзы льёт на выживших солдат.
Их судьба давно с тяжёлым роком,
Отмотать бы, года два назад.

Где семья, а рядом с ними дети
И до боли близкие места.
Где шумел деревьями их ветер,
Неба синь, земная красота.

А сегодня, свищут только пули,
Вот в окоп упал опять снаряд.
Двое пареньков на век уснули,
Три часа бомбили их подряд.

Плачет дождь, над взорванным окопом,
Не вернётся к матери солдат.
В небеса, уходит он по тропам.
Мне скажите, кто же в этом виноват?


Рецензии