У дружеского костра

День  нас обвивает
Июльской тишиной.
У костра   собирает
В кружок большой.

Сердце    замирает
При встрече такой.
Напрочь забывает
О  судьбе   плохой.

Которая   запирает
Печальною стеной.
Рыдать заставляет
В тишине   ночной.

Когда тело терзает
Боль острою иглой.
Мечты    разбивает
Незримою стрелой.

Но грусть  исчезает
В лазури   голубой.
Так чудно  сгорает
С той малой искрой.

 Которую   выпускает
Наш  костёр дорогой.
Ведь он же полыхает
Дружеской теплотой.

Одиночество сжигает
Пламенною   волной.
Обрести   позволяет
Крылья   за спиной.

Пепел   оставляет
От тоски ледяной.
Да и тот развивает
Ветерок   шальной.   


Рецензии