На мысль напялили корсет

На мысль напялили корсет,
А слово превратили в эхо.
Как будто выключили свет
И подменили человека.
Он позабыл всё то, что знал,
Утратил лёгкое дыханье.
Существования накал
Остыл без правильной охраны.
Остался сложный механизм,
Что заставляет двигать тело,
В нём тихо происходит жизнь,
Но место духа опустело.
И возвратить себе себя -
Невыполнимая задача.
Шалит проказница судьба,
А может быть бессильно плачет.


Рецензии