Золотые руки
От рожденья до гроба.
И всё слышала вновь
Гордость-рук золотых.
И вела в нищету
Снова, снова дорога.
Руки золото правда,
Только всё для других.
Во лесных во угодьях
Там для сруба деревьев,
И бери, не ленись,
Начинай, только строй.
Дачи строить начальству,
Весть калым тем "евреям".
Ну а сами всю жизнь,
Как в гостях-на постой.
Чужаков дачи холили,
Лаком всё покрывали.
А потом дома слов:
-Барин хвалит дворец!
Кашу ели мы пресную,
Век такую вкушали.,
Всё слова да слова,
А барак наш венец.
Если теми руками
Наградил тебя бог,
То должно всё сиять-,
Дом: Бревно да к бревну.
Терем близким, семье,
Не печальный, не вздох.
Детям жизнь создавать,
Тем дары, сам ко дну.
Ничегошеньки не было,
Ни стола и ни пира.
С золотыми руками
Должен пир быть горой.
Так и прожили жизнь,
Все молясь на кумира.
Дочь уехала вдаль,
Сын родных стороной.
Стали жить по-другому,
Нахлебались досЫта.
И наслушались дома
Пустозвонных речей.
Жизнь другая трудом
Да скитаньем добыта.
По-другому и мыслить
Головою своей.
3 июля 2023г
Свидетельство о публикации №123070305806