Мятежность взгляда не возброняется

Но разве взгляд глубокий возброняется.
Когда ты ищешь в нем все таинства.
И прелести печали.
И разделяя вместе, пополам.
И радость, и отчаянье.
Но разве это никак не удручает, смущая и предостерегая.
Когда и смело, и безоговорочно ты рвешься в бой.
С самой собой.
Не ведая оков, не ощущая.
И не обласкана  и не увенчана судьбой, так поступая.
А это только твой лирический герой, печальный образ.
Не думая об этом изначально.
И не понимая.
Мятежность взгляда не возброняется.
Но и поверить можно, что не несет блаженства и покоя.
Повергнуть может.
Тогда зачем, неосторожно к своей судьбе вести.
К чужой все ближе прикасаясь.
А обстоятельства так преднамеренно раз'еденяют, сопротивляясь.

Мятежность ищет свое пристанище.
По-другому ей не справиться.
А неприкаянность не позволяет.


Рецензии