Ночь на Ивана Купала

Окутана тайною светлая ночь.
Ночь на Ивана Купала.
Чем же мне Марьюшке, той помочь?
Вот звезда с неба упала.
Спит деревенька таинственным сном.
Только не спят девчата.
За свежими травами в лес. гуськом,
Шагают луною объяты.
Марьюшка-знахарка, лечит людей,
Травы дают свою силу.
Ночь на Купала открытых дверей,
Луна освещает долину.
Отстала немного она от девчат,
Ведьмин шабаш повстречала.
Костры на пригорке сильно чадят,
Ведьминское начало.
Встретила ведьма, Марью в лесу,
Только добро победило.
Чистые травы уткнулись в росу,
В них вся целебная сила.
Сказку на части немного дробя,
ВЕЧЕР РАСКРОЕТ ТАЙНУ.
УЛЫБКОЙ ОДАРИТ меня и тебя,
Вам написала байку.


Рецензии