Если в жизни много фальшивых нот

Если в жизни много фальшивых нот,
Вдруг соната играет не в такт
И черешня весною ещё не цветёт,
Вместо солнца туманится мрак…
Если в жизни много фальшивых нот,
Значит много незначащих фраз,
Слабость воли, тщеславий оплот,
Если всё вызывает усталость глаз…
Если в жизни много фальшивых нот,
Вероятно играет другая тональность,
Песня в сердце вдруг не живёт,
В паутине не ощутима реальность…
Если в жизни много фальшивых нот,
Очевидно рассвет пустотой нависнет,
Вероятно свершить крутой поворот,
Явно жизненный путь компромиссен…

© Karolin Audace (L. P.)


Рецензии