Что скажите, профессора?

Глубокомыслие не каждому дано,
Но мнимых Чаадаевых есть много –
Наморщив лоб, невежда может долго
Нащупывать неведомое глазу дно.

Иному кажется, что есть двойное дно,
И докопаться лишь один он может,
Домысливает нечто. Ну, и что же? –
Нелепицу услышать людям суждено.

Поверхностное знание истории –
Бич, выросшего в ХХI-ом веке,
Его суждения, отсюда, мелки.
Они-то наши беды и ускорили.
-----
Профессора (эксперты, аналитики…),
От вас мы ждём осмысленных советов
Как строить жизнь в России (а не где-то);
Не заведут ли нас в тупик политики?


Рецензии