Детская игра

Восток окно твое зажег,
И в тот же миг без опозданья
В него стрелой летит снежок,
Как приглашенье на свиданье.

Подходишь, растворяясь в звуке,
Стекло ладонью вытираешь.
О том, что это снег разлуки
Уже прекрасно понимаешь.

Накинув наскоро пальто,
Торопишься в февраль морозный,
Но в нем не видишь ты того,
Кто пошутил неосторожно.

Все это было, как вчера,
Хотя лет двадцать пролетело,
Но эта детская игра
Меня заполнила всецело.

Ты – далеко. Страна-отель
Всю жизнь твою покрыла тайной,
А там где кружится метель
Стоишь и ждешь снежок случайный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.