Осенняя глухая темень
Осенняя глухая темень
Под одеялом чёрных туч
Сама выискивает тему,
Наощупь, как от дома ключ.
Несчастный путник на дороге,
Обёрнутый липучей мглой,
Готов хоть что-нибудь потрогать,
И шарит в воздухе рукой.
Нет никаких ориентиров,
И слуховые вехи спят.
Конец пришёл в ослепшем мире,
Где нет осей координат.
Ничтожна жизнь и маловажна,
Хоть токи крови бьют в виски.
Молчать нет сил и крикнуть страшно:
Немеет путник от тоски.
Но он запел… Узнав свой голос,
Внезапно очень осмелел,
И изогнувшись, словно полоз,
Нащупал камень и присел.
В ответ совсем неподалёку
Вдруг вспыхнул зажигалки свет.
Такой же бедолага року
Послал «свой пламенный привет»
Найдя потом дрова, солому,
Жгли костерок неуставной…
Шли люди к огоньку родному,
Вконец запуганные тьмой…
03.07.2023 г
Свидетельство о публикации №123070300054
Нонна Лойтерштейн 06.07.2023 03:34 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Ина Галс 06.07.2023 03:50 Заявить о нарушении
Ина Галс 06.07.2023 10:38 Заявить о нарушении