Памяти мамочки Ольги Яковлевны... Я твоя частица

3 июля – день рождения мамочки... 31 год назад этот день стал днём Памяти. Кажется, ещё вчера мне было 36 лет, когда в апреле 1992 года своей ладонью прикрыла глаза ушедшей в Вечность маме... Перед глазами до сих пор этот день и дочерняя печаль... Но вместе с тем я, её частица, живу на этой земле, получив от неё великую Любовь, знания  а, главное, её личный жизненный пример. Поэтому в душе великая радость того, что приняв мудрые советы моего самого родного человека, могу притворять их в жизнь. Это моя благодарность маме за жизнь и за Счастье жить по законам Любви. Молясь за упокой её души, плачу и одновременно благодарю Господа, что у меня была, есть и будет всегда моя мама, которая в Вечности радуется за мою земную жизнь.
***
Я твоя частица, жизни продолженье.
Ты, моя родная – Счастья Колыбель.
Всё, что есть на свете – Господа творенье,
ты, исполнив Волю, в жизнь открыла дверь.

Столько получила я любви и ласки,
знаний и умений – с детства труд любить,
жизненную мудрость, главную подсказку –
за Добро людей всегда благодарить.

Этому учила наших деток с мужем,
быть же милосердным и в нужде помочь
тем, кто просит помощь, значит это нужно
для судьбы счастливой – знает сын и дочь.

А Добро, родная, и сквозь годы даже
радостью лучится с Неба твой посыл.
Я твоя частица! Мне для жизни важно
помнить, что ты, мама, не жалела сил

вырастить хорошим, славным человеком
дочь свою. Мечтала, чтоб как солнца луч, 
я была в сем мире, чтоб Любовь, как эхо,
Счастьем отзывалось, славя жизни путь.
03.07.2023г.


Рецензии
Замечательно. Очень Вас понимаю, Светлана. Сам осиротел в минувшем феврале... Царствие небесное душе Вашей мамы.

Виктор Ключевой   03.07.2023 03:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Простите за поздний ответ на Ваш отклик. Так распоряжается "госпожа-время". Радует то, что Вы, незнакомый мне поэт, прочитав стихотворение, прониклись потерей родного мне человека. И то, что Вы написали, что сами осиротели, вызывает особое уважение и значимость для Вас мамы. Действительно, сколько бы ни было нам лет, мы остаёмся детьми для наших родителей, которые даровали нам Жизнь. Вы - умница, что читаете проникновенно, что не гоняетесь за количеством у Вас прочтений, искусственно показывая свою значимость и популярность. Вы публикуете то, что диктует Ваша душа. Вот это и есть Ваш багаж. И хотя нет времени прочитать Ваши произведения, но оставляю Вашу страничку в избранных, чтобы узнать ближе Ваше творчество. С уважением, мама 10 детей и 14 внуков, Светлана.

Светлана Мартьянова   10.07.2023 15:45   Заявить о нарушении