Не делай кислого лица!

                "Сдвинь шутовской колпак и
                жезл шута не закрывай,седлай
                конька на лад тебе угодный"
                Чарльз Лэм...? Надеюсь точно

           Мне надоело объяснять,что дважды два бывает пять.
           Да,не всегда,но есть истории уроки,когда вы пешими
           Идёте,а конница врага бежит разбита,иль трактора,
           Что пашут землю так,что и бедняк становится богат,
           Снимает урожай многажды до зимних холодов,увы,бывает 
           Иногда совсем не впрок...
           Такие времена,уже другие совершенства на повестке дня,
           А потому не спорь,ты арифметику всегда не должно
           Разумел - да дважды два бывает пять и это не предел.
           Улыбку с кислого лица сотри,а скудоумие скрывай и
           Научись понять хоть толику людского шутовства,а то
           Беда,рискуешь битым быть всегда,но courage!франц.
           Не падай духом!
            

    
         


Рецензии
Да, духом падать опасно...

Вячеслав Беженар   05.07.2023 10:48     Заявить о нарушении
Увы, это в стихах лишь ясно- бежать ли с саблею наперевес или закрыться налегке, но вдалеке; и вряд ли, кто тебя найдёт, но компас не забудь, часов не надо-светло- день, темно-ночь! Чего ещё тебе?Травы нарвёшь, лягушек много- деликатес!Ах нет огня...сырыми жри ; жить будешь лет до ста главное- надейся, жди, авось...придумают вожди)))

Марина Троицкая 3   05.07.2023 12:33   Заявить о нарушении