Гроза покатилась...

Гроза покатилась,
Над лесом, над полем,
И вновь голубеет, меж туч небосвод -
За камышами,
Припав к водопою -
Радуга, - воду студенную пьет!


И в радуге - птицей, -
В небесном просторе, -
Летит вольный ветер, -  по срочным делам
Туда, - где безбрежная гладь -
Над - селеньем,
Где сочные травы, - спят по лугам...

Солнце, - как детство,
Плывет - золотое!
То спрячется - в тучку,
То в речку - нырнет,
И радуга - в небе, - в погожее утро,
С ветром - весеннюю песню, - поет!


Рецензии